20 août 2007

La Haechùa: un velouté façon Mamie Taïta

Si la Haechùa n'est pas une tente pliable, elle se prépare elle aussi en 2 sec. chrono. Cette délicieuse soupe tunisienne se consomme en entrée ou en coupe faim. Épaisse et épicée  à souhait, elle laisse une douce sensation méditerranéenne en bouche.

P1010797Pour deux personnes:
Prêt en 5 minutes.

Huile d'olive (4 C. à soupe)
Ail/ Sel / Poivre
Basilic / Carvi (sinon anis ou sésames)
Un demi carreau de sucre
Harissa ( 1 c.à café) (ou piments)
Concentré de tomate (un petit berlingot)
Semoule de blé dur (un pot de yaourt)
50 cl d'eau.

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Rajouter sel sucre basilic carvi et harissa. Verser le concentré de tomate. Laisser mijoter en remuant. ajouter le sucre. Verser l'eau. Porter le tout à ébulition, puis verser une pluie de semoule de blé dure. Remuer pendant 5 mn pour éviter les grumeaux. C'est prêt.

B.& E.

Posté par planb à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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