21 septembre 2007

ALEF BET l'Alphabet Culinaire

_MG_9199 Qu’est que la cuisine juive sinon un cocktail de saveurs du monde empruntées par les mères juives sur leur passage ?
Elya Trigano et Héloïse Dahan, deux jeunes amies gourmandes, lui ont consacré un restaurant concept au cœur de Paris. Autour d’un « atelier des chefs » version cuisines juives, on trouve une épicerie fine casher, une boutique d’ustensiles design et surtout un café terrasse d’où l’on observe les badauds intrigués. Au programme des cours dispensés par des chefs chevronnés : Pastilla minute à la cannelle et aux raisins, poulet aux noix et à la grenade, le tout arrosé d’un bon vin de Galilée. La bouteille aura été dégotée dans les alcôves en forme de calligraphie hébraïque.

www.alef-bet.fr
Alef Bet, 25 rue Gallande, Paris 5e, Tel : 01 40 18 17 22. Fermé le Samedi. Cours de cuisine et dégustation à partir de 20€.

Posté par planb à 14:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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