21 septembre 2007

ALEF BET l'Alphabet Culinaire

Qu’est que la cuisine juive sinon un cocktail de saveurs du monde empruntées par les mères juives sur leur passage ? Elya Trigano et Héloïse Dahan, deux jeunes amies gourmandes, lui ont consacré un restaurant concept au cœur de Paris. Autour d’un « atelier des chefs » version cuisines juives, on trouve une épicerie fine casher, une boutique d’ustensiles design et surtout un café terrasse d’où l’on observe les badauds intrigués. Au programme des cours dispensés par des chefs chevronnés : Pastilla minute à la cannelle et aux raisins,... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Mourir BIO

Le corps devient poussière apres la mort...  "quel gachi!" se sont dit deux designers espagnols. Martin Ruiz de Azua and Gerard Moline, installés à Barcelone, ont inventé une urne funéraire qui recycle le corps humain... en plante! Baptisée "Bios", elle est composée de matériaux entièrement biodégradables, elle contient des graines d'arbre. Une fois l'urne enterrée, les graines germent, et tous ses composants (et contenants...!) se retransforment, se régénèrent et retournent à la vie, grâce à la nature... [Lire la suite]
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